Isis BianzanoLinie
TAGESSCHULE
Die Schule Beatenberg bietet zur Unterstützung von Familien mit schulpflichtigen Kindern Mittagstisch und Tagesschule an.

Mittagstisch

Die Schule Beatenberg bietet zur Unterstützung von Familien mit schulpflichtigen Kindern Mittagstisch an.

Lange Schulwege in Beatenberg, die Stundenplangestaltung (an der Sekundarstufe) oder Arbeitsbedingungen der Eltern erschweren es den Kindern und Jugendlichen teilweise am Mittag zu Hause zu essen.

Die Schule Beatenberg bietet am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag einen betreuten Mittagstisch an.

Schülerinnen und Schüler können über Mittag in der Schule eine warme Mahlzeit einnehmen. Sie werden von einer Lehrperson betreut.

Das Mittagessen wird vom Altersheim bezogen und in die Schulhäuser gebracht. Die Mahlzeiten sind ausgewogen und gesund.

Entsprechend der Nachfrage wird der Mittagstisch in den verschiedenen Schulhäusern einzeln oder in einem Schulhaus für alle zusammen angeboten. Die Anmeldung für den Mittagstisch erfolgt jeweils zu Beginn des Semesters. Der Mittagstisch kann auch für einzelne Tage oder Daten in Anspruch genommen werden.

Am Freitag wird der Mittagstisch im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts angeboten.

Die Eltern bezahlen einen Beitrag ans Essen und an die Betreuung. Die Gemeinde unterstützt den Mittagstisch finanziell.

Mittagstisch_03

Mittagstisch_01

Tagesschule

Eine Umfrage in der Gemeinde Beatenberg hat ergeben, dass die Nachfrage nach einem umfassenden Tagesschulangebot (mit Ganztagesbetreuung) nicht gross genug ist. Vorläufig wird deshalb nur der Mittagstisch angeboten.

Die Schule Beatenberg bietet auswärtigen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, den Unterricht in Beatenberg zu besuchen. Die Betreuung und Verpflegung über Mittag ist gewährleistet. Die Kosten für Verpflegung übernehmen die Eltern.

Die Gemeinde Beatenberg regelt mit der Wohngemeinde des Schülers oder der Schülerin die Übernahme des Schulgeldes. Auskunft erteilt die Schulleitung.

Mille feuilles

Schwimmtag 2018