Isis BianzanoLinie

Beurteilung und Schullaufbahnentscheide

Absenzen

Freie Halbtage
Die Eltern können ihre Kinder pro Schuljahr für fünf Halbtage vom Unterricht dispensieren. Die Halbtage können einzeln oder in Blöcken bezogen werden. Die Klassenlehrkraft muss spätestens am Vortag mittels des Formulars „Freie Halbtage“ durch die gesetzliche Vertretung über die Absenz informiert sein. Wir bitten beim Gebrauch von diesen Halbtagen auf schulische Spezialprojekte Rücksicht zu nehmen.

Unvorhersehbare Absenzen
Unvorhersehbares wie Krankheit wird telefonisch von den Eltern an die betroffenen Lehrkräfte mitgeteilt. Auf der Sekundarstufe erwarten wir, dass die verpassten Unterrichtseinheiten, auch beim Bezug der freien Halbtage, selber nachgearbeitet werden.

Voraussehbare Absenzen
Bei voraussehbarer Abwesenheit ist eine schriftliche Mitteilung mittels des Formulars "Voraussehbare Absenzen" spätestens am Vortag an die Klassenlehrperson nötig.
Zahnarzt- und Arzttermine sind, wenn möglich, auf die unterrichtsfreie Zeit zu legen.

Zuständigkeit
Bewilligung von längeren voraussehbaren Abwesenheiten auf schriftliches Gesuch:
- bis zu einer Woche: Schulleitung
- länger als eine Woche: Schulinspektorat.

Schulärztliche Untersuchung
Eine schulärztliche Untersuchung findet im Kindergarten, der 4. Klasse und in der 8. Klasse statt.

Schulzahnpflege
Einmal im Jahr (meistens im Herbst) werden die Schülerinnen und Schüler von den Zahnärzten zu einer Untersuchung, welche die Gemeinde bezahlt, aufgeboten. Die Schulzahnärzte, unter welchen Sie frei wählen können, gibt die Schulzahnpflegeleitung jährlich neu bekannt. Wenn nötig folgen weitere Untersuchungen, die zu Lasten der Eltern fallen.

Schülerunfall-Versicherung

Seit Einführung des Krankenversicherungs-Gesetzes müssen alle Personen obligatorisch bei einer Krankenversicherung versichert sein. Aufgrund dieses Obligatoriums hat die Einwohnergemeinde Beatenberg die Schülerunfallversicherung gekündigt.

Somit sind auch Unfälle, die während der Schulzeit geschehen über die private Krankenversicherung des Kindes abzuwickeln.

Mille feuilles

WIR FREUEN UNS AUF EIN ERLEBNISREICHES SCHULJAHR 2021/22!

Sporttag:

nach Ansage